社協ラジオが始まりました!

Posted on 2017年6月16日 By

平成29年4月5日より宜野湾市社協の企画運営によるラジオ番組がFMぎのわんでスタートしました!

記念すべき第1回目の放送では、佐喜眞淳宜野湾市長をスペシャルゲストにお招きし、宜野湾の魅力について熱く語っていただきました。2回目以降は、番組開始に至った経緯、社協事業紹介、5月は4中学校区の民生委員の方々をゲストにお招きし、民生委員の役割、活動を通して嬉しかったことなど、なかなか聞けないお話を伺いました。

6月は自治会加入促進月間となっていることから、自治会長、行政、NPO団体の方々をゲストにお迎えし、自治会活動、魅力等をお聞きする予定です。
7月以降も地域で活躍している方々をゲストにお招きし、市内の生活・福祉情報を提供し、市民の皆さんに、社協がより身近な存在となるよう楽しい番組づくりに努めてまいります。
番組内ではメールでのご意見、ご質問を受け付けております。どうぞ、気軽にご参加ください。

★番組名★
ぎのわん ちゅいしーじーtime

★放送日時★
毎週水曜日 16:30~17:00 FMぎのわん FM 79.7 MHz
※水曜日が祝日の際、放送はお休みです。
↓FMぎのわんのHPから今までの過去1ヶ月分の放送も聞くことができます(^▽^)

★問い合わせ先★
宜野湾市社会福祉協議会